Historia

La historia de Pizza Hut comienza en Mayo de 1958. Dan y Frank Carney abrieron su restaurante de pizzas, de 160 mt.2 en Wichita, Kansas. Dan y Frank hacían las pizzas ellos mismos, con la ayuda de sus amigos, Richard Beemer y John Bender. Frank enrollaba la masa mezclaba la masa con un rodillo. Richard lanzaba al aire la masa y le daba forma. Dan llenaba de salsa la masa aún sin hornear. Luego de llenarla de los ingredientes de la más alta calidad, John llevaba la masa al horno. Dan Carney recalcaba " La gente está maravillada con el producto, nos miran lanzando las masas por sobre nuestras cabezas, ellos disfrutan la experiencia!"

Los hermanos Carney crearon una experiencia al comer muy innovadora, de alta calidad, comprometida e informal, en un restaurante amistoso y de barrio. Pizza Hut se convirtió en un lugar popular entre el público adolescente y estudiantes. Pizza Hut atrajo a familias que salían a disfrutar una comida que no podían tener en casa. Cuando las familias se iban, Pizza Hut se transformaba automáticamente en un lugar donde los jóvenes

se juntaban a pasar un buen rato. Pasarla bien era un parte importante de la filosofía Pizza Hut y la idea tomó fuerza y gustó. Un segundo Pizza Hut abrió en Diciembre de 1958 en el centro de Wichita. En 1963 ya habían otros 42 restaurantes Pizza Hut. Pizza Hut fue siempre empresarialmente innovador y de pensamiento rápido. Fue un lugar donde todos compartían sus conocimientos. Cómo Frank Carney decía "Para mí la mayor fuerza de Pizza Hut fue que tuvimos una enorme cantidad de personas con ideas geniales". Pizza Hut creció rápidamente e introdujo la Masa Pan en 1980 en su red de Restaurantes. El producto con una capa exterior más gruesa y crujiente se hizo popular muy pronto. La filosofía interna fue y es "Preocupémonos del cliente". La experiencia de marca Pizza Hut resuena hasta hoy: generosidad, trabajo arduo, amistad, innovación, naturalidad y diversión. Es y siempre será más que una Pizza.

  • Apertura del primer PizzaHut en Wichita, Kansas EE.UU, por los hermanos Carney.

  • Primera franquicia de PIZZA HUT abierta en Topeka, Kansas.

  • Internacionalización de la marca: primera apertura en Canadá.

  • 1.000 unidades abiertas en EE.UU PIZZA HUT comienza a cotizar en la Bolsa de Nueva York.

  • Apertura de los mercados de Reino Unido y Japón.

  • PEPSICO compra PIZZA HUT y la integra en su división de restauración.

  • Nace la Pan Pizza y se alcanzan los 4.000 establecimientos. PIZZA HUT abre su primer establecimiento en España.

  • Apertura en Rusia, Se alcanzan las 5.000 unidades.

  • 9.000 establecimientos en 84 países.

  • Apertura número 10.000 en Sao Paulo, Brasil.

  • PEPSICO se concentra en bebidas y refrescos, y se vende su división de restauración formada por Pizza Hut, Kentucky Fried Chicken y Taco Bell, naciendo así TRICON.

  • PIZZA HUT cumple 40 años.

  • TRICON Global Restaurants Cambiar su denominación a YUM! Brands al adquirirse otras marcas de restauración LONG JOHN SILVERS y AW.

  • PIZZA HUT cuenta con 12.300 establecientos y más de 300.000 empleados trabajando en la red.